Что едят в Барселоне

0
6234
Что едят в Барселоне

Смотрите не назовите барселонцев испанцами – Вы их тем сильно обидите. Ведь в сем городе живут только гордые и свободолюбивые каталонцы. «А что едят в Барселоне?» – конечно же, спросите Вы. И кухня здесь, само собой, каталонская – демократичная, полезная, в какой-то степени очень неординарная, отчасти – типично испанская, но непременно аппетитная, многообразная и самобытная. Неспроста Каталония испокон веков признается родиной наиболее утонченных блюд, а Барселону в настоящее время обоснованно именуют европейской столицей гастрономических эстетов.

Город гурманов

Это – совершенное место для туристов-гурманов и обычных фанатов вкусной еды. Тут организуют «смачные» экскурсии по Старому городу, время от времени устраивают тематические конференции и выставки, потрясающие гастрономические ярмарки. За счет ресторанного бизнеса, ярмарок и торговых организаций продуктового типа, то есть того, что едят в Барселоне, каталонская столица зарабатывает свыше 30 процентов прибыли.

«вкусные» экскурсии по Старому городу

Здесь множество кафе и ресторанных заведений – еда в Барселоне имеется на вкус каждого. Если же Вы любите сами готовить, не вздумайте идти в Барселоне в гипермаркет – найдите рынок, к счастью их тут не один десяток. Лишь на здешнем базаре можно отыскать что угодно из того, что едят в Барселоне: оливковое масло и хлеб, копчения и маслины, сыры и фрукты, мясо и дары моря, шоколад и кофе. И это все – свежее-пресвежее (продукты по сезону – почти основная отличительная черта здешней кухни), ароматное, экспрессивное!

Товар обязательно будут нахваливать, объяснят, как его готовить и потреблять, все непременно дадут на пробу. Местные лавочники предлагают продукцию таким же образом, как и не один десяток, а то и сотню лет до этого, ведь это – семейное ремесло их многих поколений, доходное и уважаемое.

Кушайте на здоровье!

А сейчас назовем ряд (только ряд, либо израсходуем на сие уйму времени и устанем облизываться) традиционно каталонских блюд, что едят в Барселоне, которые непременно надо продегустировать. Мы подобрали для Вас наиболее яркие хиты кухни Каталонии на все времена. Как местную закуску или своего рода аперитив, из тех, что едят в Барселоне, обязательно сделайте типичное здешнее pa amb tomaquet – не испробовав это на вкус, Вы можете считать напрасным Ваше путешествие в Барселону!

pa amb tomaquet

Кусочки свежайшего хрустящего хлебушка, слегка подрумяненного на решетке, вы собственноручно должны натереть поспевшими томатами и чесноком, после побрызгать оливковым маслом и заправить перцем и солью. Вы можете поедать pa amb tomaquet так, или дополнить чем Вам угодно – соусом, анчоусами, колбасой. Это настолько элементарно из всего того, что едят в Барселоне, но невероятно вкусно! Среди прочих закусок рекомендуем отведать сыр из козьего молока, здешний тапас и дань традиции – пирог с омаром. Также, весьма вкусная еда в Барселоне – это каталонский суп, изготавливаемый без бульона, посредством прибавления белого вина к пассерованным на оливковом масле луку, ветчине, томатам.

Соус на стол, так и стол – престол

К слову, про соусы – если запомните несколько местных названий из тех, что едят в Барселоне, то каждую трапезу (и у себя, в домашней родной обстановке) можно будет обернуть в подлинную феерию вкуса. Что ж, усваивайте:

  • Allioli – соус из чеснока с оливковым маслом;
  • Romesco – пряный соус из томата, предусматривающий много вариантов, в который добавляются масло, паприка, чеснок, миндаль и вино;
  • Sofrito – нагретые помидоры с зеленью, чесноком, перцем и луком.
  • Samfaina – вариация предшествующего с грибами, баклажаном, сладким перцем и кабачком;
  • Picada – соус-подливка, включающая в себя толченые орехи, чеснок, петрушку и поджаренный хлеб.

Allioli

И смак, и польза

Из многообразия того, что едят в Барселоне, очень обожаемы местными овощи, к счастью, произрастают они в окрестностях в изобилии сортов и видов: помидоры, артишок, баклажаны, лук, капуста, красный перец, картофель, фасоль, чеснок… Можно утомиться от перечисления! Отведайте рагу из овощей, овощи на гриле, рис с соком каракатицы, омлет с картофелем и луком, тушеные овощи с рыбой. Монарх овощей каталонской кухни – лук. Тут проводят даже соревнования и фестивали по поглощению его на скорость.

Немало блюд, что едят в Барселоне, содержат грибы. Произрастают они здесь в огромном количестве и пользуются выслуженным почетом на кухне: начиная от зонтиков с лисичками, заканчивая трюфелями и белыми. Рецепты телятины fricando с добавлением грибов, грибные омлеты и салат с рыжиками – творения здешних кулинаров. Еда в Барселоне занимательна и отлична от общеиспанской, широким использованием макаронных продуктов. Здесь Вы можете отведать escudella – вермишель на соусе из даров моря и сannellones с добавлением мидий и шпината.

escudella

Была бы свинка…

Невегетарианская еда в Барселоне и регионе готовится приоритетно из молодого мяса. Рецепты изобилуют свининой, телятиной, дичью, ягнятиной. Нередко готовят блюда из курицы. Особо выделить из того, что едят в Барселоне в качестве мясных изделий, стоит традиционные колбасы и копчения. Кроме повсеместно знаменитого испанского хамона, который тут употребляют с дыней, либо с жареными апельсинами, здесь изготавливают кровяную колбасу butifarra. Наиболее интересен ее вкусовой вариант, фаршированный белыми бобами.

В том случае, если Вы – ценитель даров моря – приобретите на рынке свежие устрицы, либо креветки, многообразную рыбу.

свежие устрицы

Сие сокровище обжаривайте в сухарях, либо на гриле, сочетайте с овощами, либо рисом. Снимите пробу с котлет из каракатицы, ухи из морского черта и улиток под соусами. Из всех рецептов с морепродуктами, что едят в Барселоне, крайне необычно смотрится здешняя paella negro – казалось бы, типичное испанское блюдо с обжаренным рисом и дарами моря, однако тут фиолетового цвета по причине не извлекаемого при приготовлении чернильного мешка каракатицы.

Сладко-нежное удовольствие

Завершают обед, само собой, десертом. Из того, что едят в Барселоне на сладкое, особо обожаемы пудинги, мороженое, десерты из ягод в вине, пироги. Однако, основная барселонская сладость – crema catalana.

Нежнейший теплый крем с яичными желтками, молоком, корицей, сахаром и цедрой цитрусовых, точно является местной кулинарной жемчужиной. А отобедав или отужинав, очень приятно испить чашечку подлинного обжигающего кофе.

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя