Морские ежи в эстетитке модерна: рестораны Мишлен в Барселоне

0
5691
Рестораны Мишлен в Барселоне

Рестораны Мишлен в Барселоне не так уж редки. Мишленовский знак качества, к сожалению, очень редко встречается на территории Восточной Европы. В России и Украине, например, его и вовсе не сыскать.  А вот лучшие рестораны Барселоны могут похвастаться такой высокой оценкой.

В Испании издавна царит культ еды, практически на каждом углу заведение, где вкусно готовят. Но понятие «вкусно» может быть совершенно разным, угодить и гурману и любителю простой еды сложно. Но лучшие рестораны Барселоны на такое способны.

  1. Enoteca (при отеле «Arts»)**

    Enoteca (при отеле «Arts»)**
    Enoteca (при отеле «Arts»)**

Флагманский ресторан, отмеченный двумя звездами Мишлен. Правит балом в ресторане именитый шеф-повар Paco Pérez, который за свою карьеру получил 5 звезд Мишлен. Отличительная особенность Enoteca — авторская кухня с морским уклоном. Главное достоинство — высочайшее качество продуктов, свежайшие дары моря и рыба, выловленная в день приготовления. Один из лучших ресторанов Барселоны с панорамным видом на город.

Дегустационное меню – 150€ без вина

Адрес:  ул. Marina, 19-21, отель Arts

Время работы: ПН и ВТ -с 13-00 до 15-30. СР-СБ – с 19-30 до 23-00. Закрыто в воскресенье.

  1. Tickets*

    Ресторан Tickets*
    Ресторан Tickets*

Уникальный тапас-ресторан, заведует которым Альберт Адрия, брат легендарного Феррана Адрия. Ежедневно меняющееся кулинарное предложение – это результат работы целой гастрономической лаборатории, в которой команда братьев Адрия экспериментирует с продуктами, добиваясь новых сочетаний и вкусов, как традиционными методами, так и с помощью инновационных технологий. Попасть сюда непросто – стол нужно бронировать за несколько месяцев и только онлайн.

Средний чек  – 120€ с вином

Адрес:  пр. Paral-lel 164 E

Время работы: ВТ-СБ – с 19-30 до 23-30.

  1. Рестораны Мишлен в Барселоне: ресторан Sant Pau***

    Рестораны Мишлен в Барселоне: ресторан Sant Pau***
    Рестораны Мишлен в Барселоне: ресторан Sant Pau***

Более 20 лет прошло с тех пор, как открылся этот ресторан с особенным гастрономическим стилем, предлагая свою кухню свободного вдохновения, основанную на кулинарной культуре Каталонии. Шеф-повар, она же основатель ресторана – Карме Рускайеда, единственна в мире женщина – повар с 7 звездами Мишлен.  С тех пор, как Карме открыла ресторан в Токио, став при этом поистине международным поваром и доказав, что границ для хорошей кухни просто не существует, в ее блюдах в Sant Pau некоторые посетители ресторана отмечают новые нотки и вкусовые сочетания.

Дегустационное меню – 160€

Адрес:  ул. Nou, 10, город Сант Пол де Мар (час езды от Барселоны)

Время работы: ВТ-СБ – с 19-30 до 23-30.

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя