Винный рай в Пенедес

0
2318
Винный рай в Пенедес

Пенедес – регион, разместившийся рядом с Барселоной, является центром по производству каталонского вина. Пенедес на карте отмечен единственной достопримечательностью – Винным музеем в Вилафранка-дель-Пенедес, столице региона. Музей размещается в бывшем королевском дворце XIII века, называется этот музей Vinseum. В этом музее вина вы сможете узнать историю торговли вином в Каталонии, получить информацию о культуре потребления вина. О нем мы писали подробнее здесь.

Пенедес – городок очень привлекательный, готический стиль, красивая архитектура, магазины с каталонским вином по очень демократичным ценам. Вино в Барселоне поистине волшебный напиток высочайшего качества.

Чаще всего вино в Испании относится к разновидности Риоха – это классика. Пенедес также производит вина высочайшего класса. Еще до нашей эры на этих землях производилось лучшее вино Каталонии. Неповторимый рельеф с большими перепадами высоты и очень плодородная земля дарят вину, произведенному в этом районе, впечатляющие вкусовые качества.

В Пенедесе культивируются культуры как для местного использования, так и предназначенные для экспорта международные сорта.

Винный рай в Пенедес

Каталонская кава: игристое вино Пенедеса

Традициям виноделия в Пенедесе уже много тысячелетий, они бережно сохраняются и помогают производить вкусное каталонское вино. В Пенедесе впервые появилась кава, игристый напиток, подобный шампанскому. Идея создания вина, способного поднимать настроение сотней воздушных пузырьков, не является повторением французского напитка. Ведь шампанское всегда было символом роскоши, а кава наоборот создавалась как демократичное вино, доступное любому.

Кава с её насыщенным фруктовым вкусом поднимает настроение и заряжает оптимизмом. Пенедес прославился не только благодаря каве, но и благодаря особому отношению к виноделию. Туристы со всего мира приезжают в Пенедес, чтобы увидеть винодельни и попробовать вино лучших сортов.

Винные погреба в Пенедес
Винные погреба в Пенедес

Пенедес и Дворец Кавы

«В этом сложном мире мое послание таково: это мой вклад, это моя кава, это мой бренд и это мое имя: Пере Вентура. У меня нет от вас секретов!». Таким уверенным и заслуживающим доверие слоганом обращается к покупателям хозяин Pere Ventura. Открытость и отношение, основанное на полном доверии к каждому, отличает эту компанию. С 1992 года, сразу после появления на рынке по продаже кавы, эта компания заслужила самые высокие оценки. Секрет успеха прост – создатели кавы сочетают в своей деятельности не только традиционные рецепты, но и передовые технологии.

Дворец Кавы

Открытость и отсутствие засекреченных мест делает экскурсию в Pere Ventura очень интересной. Представляет собой небольшое поместье с одним зданием, а под землей находятся погреба и производство. Если вы приедете сюда на экскурсию, то виноградников не увидите, они находятся в другом месте.

У компании, производящей вино, есть свои виноградники, а также договор с фермерскими хозяйствами, поставляющими высококачественное сырье. «Дворец Кавы» – первое, что приходит на ум. Когда вы впервые попадаете в винодельню, то ощущение невероятности происходящего долго не покидает вас. Ведь вас ожидает не провинциальный домик в глуши Пиренеев, а настоящий дворец в золоте и мраморе. Вас обязательно встретит хозяйка – Мирейа Вентура.

Компания имеет собственные виноградники
Компания имеет собственные виноградники

Винодельня Pere Ventura

Компания Pere Ventura была основана всего лишь 24 года назад, однако слава об этом предприятии выходит за пределы Испании, производится здесь 250 миллионов бутылок вина в год. Кажется, что супруга владельца должна отдыхать на лучших мировых курортах, а не встречать туристов, но в этой компании всё по-другому. Хозяйка очень доброжелательна к гостям и очень требовательна к работникам.

Культурный шок продолжается и во время следующего знакомства, ведь гидом предприятию будет опрятный молодой человек в форменном костюме и с фонариком. Каталонцы не любители делового дресс-кода, а здесь всё строго.

Погреба для хранения вина Pere Ventura

Погреба для хранения вина Pere Ventura имеют три уровня глубины и два километра длины. Бутылки кавы выложены вдоль стен традиционным способом – в строго горизонтальном положении и закупорены металлическими пробками на время выдержки, чтобы не допускать примеси запаха пробки к аромату напитка. Известно, что кава – требовательный напиток, особенно к запахам.

Погреба выстроены в традиционном для Каталонии стиле, располагаются на глубине 23 метров и имеют сводчатые арки. Перемещение в винном погребе не составит труда, всё очень просто и понятно. Длинные коридоры похожи на городские улицы, каждая из которых имеет свое название. В подсвеченных бутылках, закрепленных на стенах, можно разглядеть оседающие дрожжи.

Экскурсия на винодельню

Экскурсия познакомит вас с каждым этапом создания волшебного напитка.
Pere Ventura производит каву из трех местных сортов винограда – Шарелло, Парельяда и Макабео. Они произрастают здесь на трех четко определенных уровнях высот. Вино хранится как в деревянных бочках, так и в бутылках.

Pere Ventura производит каву из трех местных сортов винограда

Главный секрет, который хранит винодельня Пере Вентура, это комната под названием Шапель. Высокий сводчатый потолок напоминает церковный алтарь. Блага цивилизации в виде электричества здесь не используются, зато в комнате много огарков свечей, это священное место для хранения лучших бутылок кавы. Здесь хозяин и его гости в исключительно важные моменты жизни открывают одну из бутылок кавы.

Заканчивается экскурсия демонстрацией заключительного этапа в производстве вина – закупорка и наклейка этикетки. Перед праздниками здесь по-настоящему жарко. Например, в рождественской суете линия производит до 100 бутылок кавы в час.

2,5 тыс. кв. метров – зал для производства каталонского вина, расположился он под землей и оснащен новейшим оборудованием.

Постоянный контроль за производством вина позволит вам не сомневаться в качестве производимого напитка. Интересно, что Пере Вентура происходит из знатной семьи виноделов. Каталонское вино его предки производили более ста лет назад и принадлежали к числу тех, кто занимался кавой в самом начале появления игристого вина.

Вино от Пере Вентура

Пере Вентура лично контролирует каждый этап, поэтому ручается за качество производимого игристого вина. Экскурсия заканчивается дегустацией с традиционными каталонскими закусками: миндальными трюфелями, хлебными батончиками, копченой колбасой и твердым сыром.

Топ-3 сорта кавы от Пере Вентура

Tresor Rosé – самое титулованное вино в Барселоне, 100% состава – редкий сорт красного винограда Трепат, произрастающего только в Испании.

Tresor Brut Reserva – истинное сокровище, элегантная смесь трех традиционных для кавы сортов винограда Шарелло, Макабео и Парельяда. Классическое каталонское вино, произведенное в лучших традициях.

Brut Reserva Cupatge D´Honor Vintage 2011 – купаж Шарелло и Шардоне, утонченный, густой и гармоничный аромат и вкус зрелого вина.

Посетить Pere Ventura

Посетить Pere Ventura

Чтобы попробовать лучшее вино в Барселоне, стоит воспользоваться электричкой, около часа езды, от станции Триумфальная арка до остановки Вилафранка-дель-Пенедес (Vilafranca del Penedes). Продолжите маршрут на такси до C-243ª, Sant Sadurní d’Anoia.

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя