Рецепты испанской кухни

0
641
Рецепты испанской кухни

Национальная испанская кухня сформировалась из разнообразия кулинарных традиций ее регионов и обусловлена географическим расположением, климатом и культурными особенностями. В любом регионе Испании есть свои специфические гастрономические особенности. Сейчас имеется ряд точек зрений по классификации рецептов испанской кухни.

Имеющие большой вес авторы кулинарных книг образно делят национальные рецепты испанской кухни по географическим регионам по разным способам приготовления и основным компонентам. Так, к примеру, Энрике Сордо в своем проекте «Испанское искусство кулинарии» отмечает 7-ь регионов, Луис Антонио де Вега в книге «Гастрономический гид Испании» говорит о 5-и областях со специфическими кулинарными особенностями.

Еще в большом количестве изданий проводится деление по современному административному разделению страны — 17-ти автономным областям. «Испанская кухня — это не единая национальная кухня, а 17 разных кухонь ее регионов», так как-то сказал президент Испанской Королевской Гастрономической Академии Рафаэль Ансон.

Booking.com

Рецепты испанской кухни: север

Север Испании знаменит изысканными соусами и супами (крем-суп из креветок, крем-суп из шпината). Помимо прочего, на северном побережье исторически был сформирован рыбный промысел, что поясняет большое число рецепты испанской кухни с использованием морепродуктов и рыбы. К примеру, один из знаковых продуктов Наварры — форель, из которой делают форель по-наваррски.

Форель по-наваррски
Форель по-наваррски

Наиболее колоритная и утонченная меж национальных кухонь Испании — баскская кухня. Базируется баскская кухня на рецепты испанской кухни с использвоаанием рыбы и морепродуктов, выловленных в Кантабрийском море, а еще овощах, зерновых культурах из внутренних регионов. Востребованы и рецепты испанской кухни с мясом, говядина тут потребляется чаще, чем свинина, пользуется спросом куриное мясо, в каких-то лавках продается конина. К популярным блюдам баскской кухни возможно причислить красный тунец жареный с луком, похлёбку из тунца и картофеля (мармитако), салат из тушеного перца с тунцом и анчоусами, салат с цыпленком и фруктами.

Галисию по рецептам испанской кухни обособляет отварной осьминог, свиные ножки с листьями брюквы, рис по-морскому либо мидии по-морскому. Кантабрийская кухня известна рецептами испанской кухни с моллюсками, сардинами, форелью, а еще блюдом из риса со свежим либо маринованным лососем.

Центральные регионы

Центральные регионы Пиренейского полуострова – Кастилия Ла-Манча, Эстремадура, регион Мадрид известны как «территория жаркого». Так, мадридская кухня прославилась рецептом испанской кухни косидо мадриленьо, тут же изготовляют чесночный суп по-мадридски. Немного севернее, в Кастилии и Леоне известны рецепты испанской кухни с мясом, сделанные на открытом огне либо на углях. Тут лучше всего приготовляют жаркое из ягнятины либо молочного поросенка. Толедский марципан делают по старинным мавританским рецептам.

Толедский марципан
Толедский марципан

Кухня региона Валенсии на побережье Средиземного моря – это, во-первых, рис, который тут выращивают, морепродукты, овощи. Как раз Валенсия с ее рисовыми полями признается родиной легендарной паэльи. Национальный же напиток в Валенсии — орчата.

Рецепты испанской кухни: юг

Кухня Андалусии, наиболее южного и жаркого региона Испании знаменита холодными крем-супами гаспачо, сальморехо, ахобланко — рецептами испанской кухни. В Андалусии, где делают лучшее оливковое масло Испании, очень распространены блюда, обжаренные и во фритюре. Продукты обваливают в муке и жарят в значительном количестве горячего оливкового масла. В прибрежных территориях очень много употребляют морепродуктов. Помимо этого, в Андалусии изготовляют ряд типичных десертов — лепешки с оливковым маслом либо мотрильский королевский пирог.

Каталонская кухня

Каталонская кухня давно обладает плотными связями с кухнями южной Франции и Италии и потому выделяется значительным многообразием. База множества главных блюд — чесночный соус айоли. В Каталонии известны густая и ароматная уха из морского чёрта либо жареные свиные колбаски по-каталански — рецепты испанской кухни.

Жареные свиные колбаски по-каталански
Жареные свиные колбаски по-каталански

Совместно с тем, что в любом регионе, как уже было сказано ранее, есть свои кулинарные черты, имеется ряд блюд испанской кухни, которые очень известны в целой стране. Легендарная тортилья во всех ее интерпретациях, хамон либо оливковое масло превратились в визитные карточки национальной испанской кухни.

  • Как избежать очередей в достопримечательности Барселоны. Билеты в Саграда Фамилия и Парк Гуэль минуя очередь.
  • Экскурсии по Барселоне с местными жителями помогут узнать этот город по-настоящему. Лучший способ освоиться в незнакомом городе – это погулять по нему с человеком, который живет здесь уже много лет.
  • Airalo – универсальная интернациональная eSIM-карта. Быстрый интернет, звонки по всему миру и лучшие цены.
  • Как не быть обманутым местными таксистами. Заказывать такси заранее с фиксированными расценки online. Самый надежный сервис для заказа такси - KiwiTaxi.
  • Barcelona City Pass – это единая карта, которая упростит организацию Вашего отдыха в Барселоне и поможет существенно сэкономить время и деньги.
  • Отели Барселоны: наш выбор и рекомендации.
  • Bus Turistic – туристический автобус и отличный способ добраться до всех необходимых памятников Барселоны быстро, с ветерком и комфортом.
Есть вопросы или комментарии? Будем рады услышать ваше мнение и с удовольствием ответим на вопросы

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя