Испанские сыры: ТОП — 5

0
6637
Испанские сыры: ТОП - 5

Что возьмет с собой человек, направляясь в долгую дорогу, намереваясь пробыть немало времени в удалении от цивилизации, на лоне природы? Хлеб, сыр, питье. И данный набор не поменялся с эпохи Дон Кихота и Санчо Пансы, чьи седельные мешки все время до упора были забиты сырными головками. Значимость сыра в средиземноморской гастрономической традиции трудно переоценить и испанские сыры — это особенная любовь. Сложно отыскать иной, настолько же питательный, калорийный и совместно с тем стопроцентно натуральный продукт, выделяющийся своим утонченным вкусом.

Испанские сыры, по своим характеристикам, уже долгое время сохраняют за собой одно из первых мест на свете. Так, к примеру, козий сыр из Малаги — обожаемая и непременная часть кухни еврейской общины в Нью-Йорке, которая признается наиболее богатой на земном шаре. Однако, однозначно, наиболее знаменитый и непосредственно в Испании, и за ее границами – это сыр Манчего. Он уже немало столетий изготавливается в сыроварнях провинции Ла-Манча, на родине легендарного рыцаря Дон Кихота.

Но в Испании, как и в каждой иной стране, имеются свои гастрономические секреты, которые известны лишь местным жителям и любопытным путешественникам. И один из подобных тайн – это… все так же испанские сыры: уникальные, незнакомые широкой аудитории сорта, изготавливаемые вручную небольшими частными сыроварнями различных провинций Испании.

Далее — пять роскошных сортов испанского сыра, вся неординарность которых может раскрыться лишь для подлинных гурманов. Это подлинные аутсайдеры, которые не изготавливается в промышленных масштабах, со своей древней традицией производства, которая трепетно сохраняется мастерами-сыроделами в течение вот уже многих столетий.

Испанские сыры:

Итак – ниже — восхитительная пятерка испанских сыров. Их, как утверждают сами испанцы, надо непременно отведать перед тем, как состариться и отправиться в мир иной.

1Queso de La Serena (сыр Де ла Серена)

Queso de La Serena

Почитателям и знатокам благородных сортов сыра непременно придется по вкусу незаурядный испанский сыр Де ла Серена, изготовленный из сырого овечьего молока с прибавлением растительного фермента.

Сыр Де ла Серена, который еще знают в Испании как Торт де ла Серена абсолютно соответствует своему второму имени не лишь по форме, но и по содержанию. Отличаясь от традиционных зрелых испанских сыров, Торт де ла Серена соединяет в себе твердость внешней оболочки с мягким содержимым кремообразной структуры. Тем и определяется традиция употребления данного испанского сыра.

Его возможно:

  • порезать небольшими ломтиками
  • осторожно отрезав ножом верхний слой (словно открывая консерву) лакомиться ложкой
  • намазывать на хлеб.

Твердая оболочка словно контейнер для нежного маслянистого Де ла Серена, экологически чистого и способного удерживать непревзойденный вкус и аромат сыра длительное время.

Его слабосоленый сливочный вкус с легкой горчинкой дает отличное сочетание с хамоном и сухофруктами. Еще он может стать отличным десертом, если подать его к столу с орехами, виноградом либо традиционными сладостями.

Queso de La Serena (сыр Де ла Серена)

Приобрести сыр Де ла Серена возможно в каждом месте Испании, а еще заказать в интернет-магазинах. Расценки на сыр — 17-25€, в отталкиваясь от производителя и удаленности от места производства. Самый недорогой испанский сыр этого сорта в Эстремадуре (Бадахосе), провинции Испании, прославившейся своими безупречными природными условиями для обитания овец породы Мерино, из жирного и плотного молока которых и изготавливается данный великолепны сорт сыра.

2Queso Tupí (сыр Тупи)

Queso Tupí (сыр Тупи)

Мягкий испанский сыр из сырого коровьего молока с прибавлением «огненной воды» (aguardiente de orujo) и оливкового масла. В Испании утверждают, что это — мужской сорт сыра, правда у него довольно любителей и среди дам.

Испанский сыр Тупи, невзирая на свою мягкую структуру, имеет невероятно насыщенный острый вкус, потому как — продукт соединения нескольких уже приготовленных сортов сыра различной степени зрелости и свежей коровьей брынзы.

Имя сыра Тупи пошло от наименования глиняного горшка, в котором его отправляют на продажу. В таком горшке данный сыр Испании находится целиком свою жизнь и переносит все нужные метаморфозы от начала и до завершения процесса созревания (один-три месяца).

С непривычки крайне странно именовать Тупи сыром, он не обладает привычной глазу цилиндрической либо прямоугольной формой, у него отсутствует твердая корочка, отсутствуют дырочки – отсутствует все то, что обычно ассоциируют с сыром. Но глубокий пряный вкус с нотками зеленых оливок не оставляет никаких колебаний в том, что это точно сыр, к тому же один из наиболее ароматных на свете.

Испанский сыр Тупи может быть приправой к различным блюдам. Его возможно намазывать на хлеб и есть совместно со сливочным маслом и томатами. Поразительно, но он отлично сочетается с молочным шоколадом. Поражает его оригинальный ореховый вкус, который возникает во рту от такого соединения контрастных продуктов.

Приобрести сыр Тупи возможно в каждом месте Испании либо заказать в интернет-магазине, его расценки — 5,5 — 9€/200 гр. Но наиболее вкусный Тупи с ароматом анисового ликера возможно отведать лишь на его родине, в Каталонии.

3Испанские сыры Товайо: Queso Tovalló

Испанские сыры Товайо

Это – нетипичный сорт испанского сыра, именуемый еще «салфеткой», изготавливают в Валенсии и Аликанте из козьего, овечьего либо смешанного молока с прибавлением соли и сычужного фермента. Специфичность сыра Товайо — его нетипичная форма, повторяющая форму марлевой салфетки, в которую завернут сыр на время вызревания. Как раз тем и обусловлена шарообразная форма головок, с округлыми краями, несколько приплюснутая, с радиальными канавками, которые сохраняются в местах связывания краев ткани.

Полутвердый испанский сыр Товайо выделяется низким содержанием жира, полусладким вкусом и нежным фруктовым ароматом. Расценки на этот сыр колеблются исходя из его возраста. Имеется свежая Сервийета с мягкой структура (с 3,80€/350 грамм) и выдержанные сорта (от трех месяцев) с более плотной текстурой и твердой сырной корочкой (до 15€/700 грамм). В любом отдельном случае расценки на головку исходят из ее веса, так как не найти двух одинаковых головок данного испанского сыра – любая изготавливается вручную.

Испанские сыры Товайо

Испанский сыр Товайо возможно употреблять, попросту порезав, а возможно зажаривать с перцем, как испанцы много столетий назад. Мягкий сыр отлично сочетается с томатами и оливками. А вот более твердая Сервийета лучше комбинируется с хамоном и свежими фруктами.

4Queso Cabrales (сыр Кабралес)

Испанские сыры: Кабралес

Данный сыр Испании – голубая жемчужина Астурии, именуемой «страной сорока сыров». Подобие данного пикантного сыра с голубой плесенью на свете попросту отсутствует:

  1. У Кабралеса имеется немало общего с французским сыром Рокфор и итальянской Горгонзолой. Но здешние травы, оказывающие влияние на вкус молока, наделяют данный сорт абсолютно необычным оттенком.
  2. Полутвердый, с голубой плесенью и маслянистой текстурой, Кабралес изготавливается из смеси сырого коровьего, овечьего и козьего молока.
  3. Сыр зреет в карстовых известняковых пещерах, где внутри намеренно проткнутых головках и развиваются микроорганизмы, главные из которых — пенициллиновая плесень.
  4. У кабралеса — запах забродивших фруктов, грибов и чуть-чуть полынью. Его резкий вкус отлично комбинируется с мясными блюдами, грецкими орехами и виноградом.
  5. Кабралес может выступать и десертом. Если на любой кусочек голубого сыра намазать чуть-чуть шоколадной пасты, можно получить удовольствие от гармоничного сочетания, вроде бы, несочетаемого.

Приобрести Кабралес возможно повсюду в Испании, а еще заказать онлайн. Расценки будут примерно 15€/кг.

Арендовать авто в Барселоне: компания SIXT

5Queso Bodega (сыр Бодега)

Бодега

Данный твердый, отлично выдержанный испанский сыр изготавливают на Лансароте, одном из Канарских островов, из непастеризованного козьего и овечьего молока с прибавлением животного фермента.

Бледно-желтый, плотной структуры сыр Бодега покрывает натуральная корка, сдобренная оливковым маслом, темно-серого либо темно-коричневого цвета. Головки сыра обладают цилиндрической формой и имеют вес — 800 — 950 граммов.

Это довольно дорогостоящий сыр, на материковой Испании его цена стартует с 35 евро за килограмм. Но те, кто приучил себя наслаждаться благородными сортами, по праву оценят непревзойденный вкус сыра Бодега. Он

  • глубокий
  • жирный
  • с оттенком карамели-тоффи и обжаренных кофейных зерен

Аромат данного сыра обладает средней интенсивностью, но поражает имеющимися в нем ярко-выраженными цветочными нотами.

Сладковатый вкус сыра безупречно комбинируется с грецкими орехами и апельсинами. Этот сыр прекрасен и сам по себе, и в комбинировании с зеленью и морепродуктами.

Отправившись в Испанию, стоит найти время для того, чтоб найти и отведать данные шедевры испанского сыроделия.

Собираетесь в Барселону? Не забывайте заранее бронировать билеты на посещение местных достопримечательностей. Сделать это можно онлайн по ссылке на официальной платформе билетов.

  • Как избежать очередей в достопримечательности Барселоны. Билеты в Саграда Фамилия и Парк Гуэль минуя очередь.
  • Экскурсии по Барселоне с местными жителями помогут узнать этот город по-настоящему. Лучший способ освоиться в незнакомом городе – это погулять по нему с человеком, который живет здесь уже много лет.
  • Airalo – универсальная интернациональная eSIM-карта. Быстрый интернет, звонки по всему миру и лучшие цены.
  • Как не быть обманутым местными таксистами. Заказывать такси заранее с фиксированными расценки online. Самый надежный сервис для заказа такси - KiwiTaxi.
  • Barcelona City Pass – это единая карта, которая упростит организацию Вашего отдыха в Барселоне и поможет существенно сэкономить время и деньги.
  • Отели Барселоны: наш выбор и рекомендации.
  • Bus Turistic – туристический автобус и отличный способ добраться до всех необходимых памятников Барселоны быстро, с ветерком и комфортом.
Есть вопросы или комментарии? Будем рады услышать ваше мнение и с удовольствием ответим на вопросы

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя