Хлеб и вино Каталонии: полный гид

0
178
Хлеб и вино Каталонии: полный гид

Хлеб и вино Каталонии можно назвать подлинным искусством, которое развивается от века к веку. Изумительное по вкусовым качествам вино и сладкие хрустящие булочки – результат передачи мастерства от опытных мастеров к новичкам. В Каталонии отец с ранних лет учит ребенка особенностям и секретам собственной профессии. Профи с большим желанием работают над совершенством собственных результатов, создавая хлеб и вино Каталонии с лучшими качествами.

Хлеб Каталонии

В регионе традиционным вариантом хлеба считается Pa de pages (переводится как крестьянский). Многим знаком вкус этой круглой буханки с хрустящей румяной корочкой, способной сохранять первоначальные вкусовые качества на протяжении нескольких дней. Невозможно себе представить пекарню Каталонии, которая не занимается производством крестьянского хлеба. К тому же, он является обязательным ингредиентом Pa amb tomaquet.

Fleca Balmes

Именитая булочная Барселоны Fleca Balmes для оформления использует красивейшие витрины с буханками. Внутри все говорит о том, что персонал заведения считает одной из важнейших ценностей передачу опыта от поколения к поколению. Свежие пирожные, маффины, хлеб, круссаны – все это в большом изобилии предлагается посетителям.

Хлеб в Fleca Balmes

Balmes знаменита тем, что в ее стенах занимаются производством хлебобулочной продукции больше ста лет. Каждый круассан отличается нежным вкусом сливочного масла, идеально дополняя завтрак. Нежные бисквиты так и манят на время забыть о диете.

Для производства используется только качественная мука с долгой технологией изготовления. Мастер должен виртуозно владеть руками для того, чтобы придать хлебу необходимую форму. Fleca Balmes известна на всю Каталонию вкуснейшим хлебом из пшеничной и ржаной муки, других злаков.

Нынешний владелец заведения Эдуард Креспо придумал хлеб Сан-Жорди, ставший одним из главных элементов быта любой семьи в Каталонии. В состав хлеба входят орехи, сыр (не стоит отказываться от сырного тура), собрасада (мясной деликатес). Продукт цветов флага Каталонии пользуется большим спросом в праздник покровителя Каталонии.

Fleca Balmes

Отведать вкуснейшего хлеба, оценить любопытное оформление и побаловаться кофе с вкуснейшим десертом вы сможете здесь: улица Balmes, дом 156, станция метрополитена Диагональ, Linia 3 (зеленая ветка) и 5 (синяя).

San-Josep: ароматно-сладкое наслаждение

Хозяин этой булочной по имени Эмили Фелиу по праву удостоен ряда престижных наград. Он представляет четвертое поколение пекарей, которых называют перфекционистами в своем деле. С раннего детства он усвоил то, насколько сложным и кропотливым является этот труд. Ранний подъем и работа с душой над каждой булочкой, постоянное самосовершенствование – такое под силу лишь увлеченному человеку. Известный в Каталонии мастер уверен, что каждодневная работа над качеством гораздо эффективнее любой рекламы, ведь покупатели будут ставить итоговую оценку только на основе вкуса.

Хлеб и вино Каталонии: Coca de forner
Хлеб и вино Каталонии: Coca de forner

Булочная впечатлит любого гостя: багеты, пана-де-пажес, множество сладостей и Coca de forner (неимоверно вкусный десерт под названием пирог булочника). Создана обстановка, не уступающая организации ресторана. Для приготовления хрустящей Coca de forner используется дрожжевое тесто, оливковое масло, сахар и анис. Любой из представленных продуктов включает в себя специальные закваски для изысканного вкуса и его сохранения на долгий промежуток времени.

Месторасположение заведения: улица Roger de Lluria, дом 98, станция метрополитена Диагональ, Linia 3 (зеленая ветка) и 5 (синяя).

Булочная-кондитерская Саррет

Некоторые называют это заведение эмблемой Каталонии в гастрономическом понимании. Эта булочная-кондитерская расположена в здании, которое входит в число объектов культурного наследия страны. Для оформления выбран стиль модерн с разноцветными витражами и внушительными прилавками из дерева. Перевести дух во время прогулки по столице Каталонии можно в Sarret. Внутри ждет не только богатый выбор свежей выпечки, но и духовная пища. Классический ассортимент разбавлен оригинальными фантазиями: продукты с добавлением меда, рома, сыра, изюма, цитрусов и шоколада, оливок, и даже – морской воды. Большим спросом пользуется хлеб с орешками.

Булочная-кондитерская Sarret

Огромнейший ассортимент представленных десертов с добавлением фруктов и сладостей удивит любого посетителя. Важно держать себя в руках при совершении покупок и не оставить в Sarret все имеющиеся средства. Если тема кондитерского искусства Каталонии захватила с головой, можно продолжить маршрут по историческим местам этого ремесла.

Сладость модернизма доступна по адресу: улица Girona, дом 73, станция метрополитена Жирона, Linia 4 (ветка – желтая).

Каталонское вино

Не только сангрия считается всеми любимым напитком барселонцев. Изысканный вкус местных вин очарует с первых секунд дегустации. Самыми знаменитыми марками вина Каталонии считаются Costers de Segre, Приорат, Montsant. В регионе любят экспериментировать с вкусовыми особенностями напитка, доводя его до совершенства. На авторский тур по винодельням и лучшим гастрономическим заведениям мечтают попасть все туристы Каталонии. Неповторимый вкус вина объясняется растущими здесь сортами винограда (гарнача и кариньена).

Вино Каталонии
Вино Каталонии

Вина Приорат характерны выдержанностью и плотностью, долгим послевкусием и приятным ароматом. Они имеют сертификаты высшей степени квалификации вин. Мастера из Приората знают секреты создания изысканного вкуса, а местный климат – идеальное условие для качественной продукции. На территории старых виноградников из горной части нельзя собрать много урожая, но благодаря вулканическим свойствам почвы можно выпускать неповторимое по вкусу вино. Любители и знатоки приходят в восторг от напитка, имеющего цвет спелого граната с выверенным балансом танинов. Комплексный подход к созданию и внимание к деталям обеспечивают итоговый результат.

В 2001 году вина Каталонии пополнились экземплярами от нового производителя – марки Montsant. 90 % выпускаемой ей продукции представляет собой красные вина из произрастающих здесь сортов винограда, обладающие богатой историей. Вино Каталонии отличается элегантным вкусом с нотками фруктов и специй.

Хлеб и вино Каталонии: Costers de Segre

Costers de Segre – производитель, который любит экспериментировать со специями, но не забывает о классических вариантах вина. Благодаря виноградникам в 6 климатических зонах создается уникальная игра с оттенками вкуса. Для кавы и белого вина лучше всего подходят территории с мягким климатом, суровый климат хорош для производства красного вина. По затратам производство не считается дорогим. Вино Каталонии – товар с повышенным вниманием к качеству.

  • Как избежать очередей в достопримечательности Барселоны. Билеты в Саграда Фамилия минуя очередь.
  • Как не быть обманутым местными таксистами. Заказывать такси заранее с фиксированными расценки online. Самый надежный сервис для заказа такси - KiwiTaxi.
  • Экскурсии по Барселоне с местными жителями помогут узнать этот город по-настоящему. Лучший способ освоиться в незнакомом городе – это погулять по нему с человеком, который живет здесь уже много лет.
  • Barcelona City Pass – это единая карта, которая упростит организацию Вашего отдыха в Барселоне и поможет существенно сэкономить время и деньги.
  • Отели Барселоны: наш выбор и рекомендации.
  • Bus Turistic – туристический автобус и отличный способ добраться до всех необходимых памятников Барселоны быстро, с ветерком и комфортом.

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя