Еда в Барселоне: что, где и когда

0
6097
Еда в Барселоне

Каталонская столица изобилует ресторанами, поскольку еда в Барселоне конкретно и в Испании в целом – излюбленная церемония повседневности. Трапезничают испанцы наслаждаясь, не спеша. Многообразие и изобилие кулинарного искусства, плюс преданность испанцев культу тарелки и скатерти, привели к тому, что везде – в мегаполисе или небольшой деревушке, просто отыскать местечко, где есть возможность отлично покушать. Еда в Барселоне в обычной обстановке дома и в известных ресторанных заведениях класса «люкс», где Вы видите перед собой 5-ь вилок, для любого подберется. При этом, в соответствующем балансе между стоимостью и качеством, сообразно с его предпочтениями и установками.

Обеденная еда в Барселоне – время обеда, как правило, опаздывает ориентировочно на часа 1,5-а от привычного европейского. Но его длительность в разных ресторанах дает возможность любому посетителю покушать в привычный ему час. Большая часть ресторанных заведений открыты на обед с часу до четырех дня. Среди них немало содержат в своем меню комплексный обед «Menú del Día», средний ценник его – 10-12 евро, в дорогостоящих ресторанах данная цена, разумеется, больше.

Menú del Día

Сие – испанский вариант бизнес-ланча, что едят в Барселоне, где Вам дадут выбрать меню из 3-х блюд – на 1-е «primer plato», 3-и блюда – на второе «segundo plato», а также перечень десертов «postre». Хлебные продукты и вино обычно уже включены в стоимость. По завершению такого обильного обеда Вы уразумеете, по какой причине испанцам столь необходим послеобеденный релакс «сиеста». Стоит отметить, что подавляющая часть торговых предприятий в данный временной отрезок закрыты.

Начало ужина, обычно, не ранее 9-и вечера, кафе и ресторанные заведения наполняются, начиная с 22.00.

Ужин

Ночные тусовщики, побывав в значительном количестве развлекательных заведений, предпочитают наблюдать рассвет на террасе кафетерия с обжигающим кофе и круасаном или полюбившимся «bocadillo». Хрусткий багет режут на две половины и начиняют хамоном, сыром, а порой, и омлетом из картофеля. В Барселоне же хлеб непременно потрут сочетанием томатов и оливкового масла. Меню с отмеченными ценами, как правило, висит на входе в ресторанное заведение на особой доске, либо на стенке за стеклом. Еда в Барселоне, в основном, представляет собой прекрасное соответствие стоимости и качества.

Обслуживание входит в состав стоимости за блюда, что едят в Барселоне. Но, как правило, пусть и не непременное, клиент дает на чай пару-другую евро в знак благодарности за сервис. На значительные чаевые тут смотрят изумленно. Приоритетная часть ресторанных заведений раз в неделю закрыта, обычно выходной делают по понедельникам.

На данный момент в Барселоне около полутора тысяч ресторанов

Еда в Барселоне: выбор просто шикарный

Сегодня отменная еда в Барселоне подается, примерно 1,5-и тысячами ресторанных заведений:

  • пляжные и с видом на город;
  • ультрасовременные или, напротив, винтажные;
  • с обстановкой в стиле «классика» или «модерн»;
  • бюджетные или люксовые.

В ряде из них делают прекрасную паэлью, в иных – свежайшие рыбные блюда и блюда из морепродуктов. Имеется перечень ресторанов, коим присуждены одна и более звезд Мишлен. Выбравшись за город, возможно отобедать в древнем каменном ресторане «масия». В нем изготовляют из здешних продуктов типичные испанские блюда. Мы рекомендуем лишь испытанные и наиболее смачные рестораны. Кушайте на здоровье!

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя